안녕하세요 ! 오늘은 청도반시에 대해 이야기 해보려고 합니다.
청도는 우리나라 감, 홍시 생산량의 90%를 차지하는 감 주산지라고 볼 수 있을 정도로 감이 많이 생산되는 지역입니다. 그래서 청도반시, 청도곶감이 정말 유명한 편이지요. 저희 시댁에서도 현재 경북청도군에서 복숭아와 감을 직접 재배하고 생산, 선별, 포장하여 판매하고 있습니다. 아무래도 농산물의 경우 상인을 통해 구매하는것 보다는 산지에서 직접 구매하는 것이 가장 신선하고 맛이 좋다고 생각이 드는데요. 저희 농원에서 생산중인 청도반시의 수확, 선별, 포장 과정을 보여드리려고 합니다.
2019년도 생산된 청도반시(홍시)를 산지에서 직접 주문하여 드시고 싶으신분들은 아래 링크를 클릭하여 주문하시면 됩니다. 혹은 아래 연락처로 문자주시기 바랍니다.
☞청도반시 2.5kg
☞청도반시 5kg
☞청도반시10kg
※문자문의 : 010.8855.2599
청도반시 주문하기 ! https://blog.naver.com/stationeer/221648585568
씨없는 감, 2019년 청도 반시(홍시) 판매
안녕하세요! 복숭아 농사 45년 경력 부모님과 함께하는 다미농원입니다.올해 추석이 조금 이른 편이었...
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청도반시 수확, 선별, 포장과정
1. 우선 잘 익은 감을 나무에서 수확합니다. 감나무는 높이가 높고, 나무 위에 달려있어서 감따려면 목이 참 많이 아픕니다. 긴 장대를 들고 익은것들을 골라서 하나하나 따고 있습니다.
2. 감 수확을 하면 선별기에 넣어서 크기별로 선별하기 시작합니다. 크기가 클수록 가격이 비싸고, 크기가 작을 수록 가격이 저렴합니다.
3. 선별기를 돌리고 나면 흠이난 감, 벌레먹은 감 등등 흠과를 골라내어 정상품만 박스에 담아냅니다. 조그마한 점도 택배로 보내드리면 하루이틀만에 멍이 커질 수 있어서 꼼꼼히 선별하여 보내드리고 있어요.
4. 선별하여 2.5kg, 5kg, 10kg 박스에 담아 무게를 재고, 포장을 합니다.
5. 감을 포장할 때는 감박스 아랫부분에 연화제를 넣어줍니다. 연화제는 땡감을 홍시로 만들어주는 역할을 하는데요. 보내드릴 때는 땡감이지만, 도착하여 3-7일이 지나면 말랑말랑한 홍시로 변합니다.
그래서 청도반시를 주문하면 반정도 익은 감을 보내드리고, 3-7일 후숙하면 홍시가 되여 맛있게 드실 수 있습니다. 홍시 색깔이 너무 이쁘죠? 홍시를 반으로 쪼개서 한입에 먹으면 남녀노소 좋아하는 간식이 됩니다. 특히 임산부, 아이들이 가장 좋아하는 간식이에요! 가을에만 먹을 수 있는 제철과일로 지금 주문하여, 냉동실에 얼려놓으면 아이스홍시로 겨울내내 간식으로 즐길 수 있습니다.
산지직송으로 올 가을 맛있는 홍시 드셔보세요!
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